أيدي عربية HandsArab
مرحبا بك عزيزي أنت الأن بصفة زائر قم بدخول لعضويتك , ان كانت هاذ اول زيارة لك قم بتسجيل.
نشر المسهمات المفيدة تعتبر حسنات جارية .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أيدي عربية HandsArab
مرحبا بك عزيزي أنت الأن بصفة زائر قم بدخول لعضويتك , ان كانت هاذ اول زيارة لك قم بتسجيل.
نشر المسهمات المفيدة تعتبر حسنات جارية .
أيدي عربية HandsArab
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل بسبوسة على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل بسبوسة على الطريقة الجزائرية Empty طريقة عمل بسبوسة على الطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف narmin الجمعة فبراير 26, 2016 9:11 am

طريقة عمل بسبوسة على الطريقة الجزائرية Fu264x
المقادير
العجينة
5 حباتبيض
كاسسكر
كاسزيت
1/2 كاسحليب
عطر ( فانيليا أو مبشور + عصير حبة ليمون أو مبشور + عصير حبة برتقال)
5 ملاعقأكل طحين (ويمكن أكثر)
2 أكياس خميرة كيميائية
5 ملاعقأكل سميد متوسط
الشربات (السقي)
كاس ونص سكر
3 كؤوسماء
عطر ( فانيليا أو عصير نصف ليمونة أو عصير نصف برتقالة)
ملعقة عسل
التزيين
الأمر اختياري طبعا ( جوز الهند أو حبات لوز أو حبات جوز أو حبات فول سوداني) +
طريقة التحضير
أولا : العجينة، نخلط حبات البيض شوية بالخلاط عشان يتحلو نضيف كاس السكر ونخلط بالخلاط الكهربائي بسرعة لغاية ما نشوف الخليط أصبح مائل للأبيض
+
نضيف كاس الزيت مع مواصلة الخلط ثم كمية الحليب ونخلط جيدا نضيف العطر الذي نريد
+
ثم نبدأ بإضافة الطحين تدريجيا + الخميرة الكيميائية ( البيكينغ باودر) ونخلط جيدا
+
نضيف كمية السميد ونواصل الخلط جيدا
+
إذا لاحظنا أن العجينة سائلة جدا ( مثل عجينة الكريب مثلا) نضيف القليل بعد من الطحين حتى تبدأ في التماسك ( تصبح مثل عجينة الكيك)
+
نكون طبعا سخنا الفرن على حرارة متوسطة قبل ما نبدأ في تحضير العجينة
+
نحط الخليط في صينية عالية شوية مدهونة بزيت أو زبدة
+
نحط الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة في الرف العلوي حتى لا تحترق ونشعل النار من تحت (لا ن6عمل النار العلوية ابدا)
+
تحضير الشربات أو السقي، نحط كمية السكر وكمية الماء في كاسرول ونحطهم فوق نار قوية
+
لما يبدأ الخليط في الغليان نضيف العطر الم6عمل
+
ثم نوطي النار خالص ونترك الخليط يغلي مدة 10 دقايق (نبدأ بحساب العشر دقايق بعد الغليان وليس قبل)
+
بعد مرور الوقت المطلوب ننزع الكاسرول من فوق النار ونضيف ملعقة-كبيرة عسل
+
نترك الشراب يبرد تمااااما سواء في الهواء الطلق أو نضع الكاسرول في ماء بارد
+
رحلة سقي البسبوسة بالشرب، نخرج البسبوسة من الفرن ساخنة ونسقيها مباشرة بالشراب البارد
+
نتركها تتشرب وتبرد مدة ساعة على الأقل ثم نقسمها ونزينها ونقدمها بالهناء والشفاء طبعا
+
narmin
narmin
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 3
نقاط : 35795
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 26/02/2016
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى